• Accueil
  • Protection des données personnelles
Mentions légales

Données personnelles

FDU Conseil est particulièrement attentif à la protection de vos données personnelles. Concernant les données personnelles que vous nous confiez, nous vous informons de manière transparente sur notre politique en matière de protection des données personnelles.

FDU Conseil s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.

Toute information recueillie au travers du site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

Responsable de traitement et délégué à la protection des données

Le responsable de traitement des données collectées et traitées sur ce site internet est la FDU Conseil, ayant son siège 1 avenue des cottages 63000 Clermont-Ferrand – France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Clermont-Ferrand sous le numéro 829443175.

Finalités de traitement, bases juridiques et durées de conservation

Finalité du traitement Base juridique Données traitées Durée de conservation
Gestion de la messagerie Intérêt légitime Répondre aux demandes de contact Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, société, fonction, message. Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale. Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contrat émanant du prospect.
Gestion des formations Exécution du contrat (incluant échanges précontractuels) Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, société, fonction, message. Pour les clients : 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale. Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contrat émanant du prospect.
Gestion des cookies Consentement Identifiant Google Analytics, informations liées à la navigation. 14 mois

Les catégories de destinataires des données

Outre les services de la société concernés par l’objet de votre demande (RH, commerce, communication), les données que vous nous communiquez peuvent être transmises aux sous-traitants auxquels il est fait appel pour la réalisation des services dans le cadre de la mise en œuvre des traitements précités.

Droits au regard de l’utilisation des données personnelles

Conformément aux dispositions du RGPD, vous pouvez exercer vos droits suivants :

• Un droit d’accès : le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, et d’en obtenir la communication ;

• Un droit de rectification : le droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou de pouvoir compléter des données incomplètes ;

• Un droit d’effacement : le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles quand cela est possible ;

• Un droit d’opposition : le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, quand celui-ci est fondé sur notre intérêt légitime ;

• Un droit à la limitation : le droit de demander le gel des données du traitement pour une période donnée ;

• Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers ;

• Un droit au retrait de votre consentement : lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment sans avoir à en justifier la raison.

Modalités d’exercice de vos droits

Pour exercer vos droits ou pour adresser toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter : contact@fduconseil.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes